首页   机构设置   语委政务   工作动态   通知通告   政策法规   科学研究   培训测试   规范标准   热点专题   音频视频   下载专区
 
您的位置:首页>>工作动态
 
 
“中国成语大会”河北高校选手资格赛总决赛收官
时间:2018-04-12 16:27:11

4月8日,“中国成语大会”河北高校选手资格赛总决赛在邯郸电视台演播厅举行。省教育厅总督学、省语委副主任韩爱丽,省社科联常务副主席曹保刚,邯郸市委常委、副市长高建强观看比赛并为获奖选手颁奖。

本次比赛的四组选手分别来自河北经贸大学、燕山大学和邯郸学院,赛场上,选手们沉着应战、顽强拼搏,他们的精彩表现赢得了现场观众的阵阵掌声。此次大赛是我省为学习贯彻党的十九大精神,围绕建设经济强省、美丽河北而精心组织的全省优秀传统文化推广活动。该活动自去年11月启动以来,在省语言文字工作委员会、省教育厅、省社科联、中国移动河北分公司和参赛高校大力支持下,吸引了全省近万名在校大学生、硕士生、博士生报名参赛,展现出民族优秀传统文化鲜活的生命力和吸引力,也向全国介绍了以成语为代表的河北文化。

您是第 00009 位访客
河北省语言文字工作委员会
地址:河北省石家庄市中山西路449号   邮编:050051
电话:0311-66005777   邮箱:hbyxzx163@163.com